学院新闻
当前位置:首页  学院新闻

hi合乐在线登录入口APP教师职业技能大赛完美落幕

出处:hi合乐在线登录入口APP   发布时间:2024-05-06    您是第 10位浏览者

      为建设高质量教师队伍,加强师范生教学基本技能的培养和训练,hi合乐在线登录入口APP于2024年4月20日在物理实验楼开展教师职业技能大赛决赛。

      本次大赛分为初中组,高中组两组进行,比赛邀请校内外专家老师刘小兵、韦显交、曾昭昶、胡帅、文烨、文荣斌、李权、马丽芳老师作为评委。

      本次决赛从早上8点开始,选手们需要在有限的时间内,根据主办方所给的资料,现场进行教学设计并制作PPT。完成后,根据抽签所得顺序,依次在评委面前进行说课与模拟授课。教学设计与制作PPT阶段,选手们思路清晰、有条不紊地进行着课程的创作与打磨。在说课阶段,选手们以饱满的精神状态在评委面前展示清晰的教学思路以及流利的语言表达能力,展现了师范生应有的精神状态与教学水平。各位选手在模拟授课过程中展示精心设计的教学流程与案例,并抛出引导性问题,使知识点环环相扣,在趣味的讲解中传授知识。选手们在黑板前的表现体现出台下无学生心中有学生的自信,展现了我院学生的扎实教学功底,选手们的表现也得到了评委们的认可。

      本次教师职业技能大赛为学生们提供了一个展示自我、提高自我的平台,激发了物院学子的教学热情,展现了物院学子的良好精神风貌。本次比赛也体现了学院努力培养高素质教师队伍的决心,下一步,学院将继续加强师范生技能培训,指导师范生们发奋图强,不断地磨砺自身教学技能,提高自身素质,成为一名优秀的师范生,为将来立德树人奠定基础。

(文/李如 农顺翔 摄/农顺翔 潘琦 审改/柳莲君)

 

参赛选手进行赛前准备


线下比赛现场


线上比赛现场